Широкая амнистия политзаключённых

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Широкая амнистия политзаключённых

Ассоциация независимых депутатов поддерживает проект широкой амнистии по случаю 75-летия Победы, выдвинутый депутатами Мосгордумы оппозиционных фракций М.Л.Тимоновым, М.С.Кругловым, О.М.Шереметьевым, Е.А.Енгалычевой, Е.В.Ступиным, Д.А.Локтевым.
Летние протесты 2019 продемонстрировали давно назревший запрос на перемены в нашей стране и способствовали значительному изменению состава Мосгордумы.
К сожалению, даже эти небольшие изменения стали возможны только после массовых протестных акций, сопровождавшихся противоправным применением силы со стороны исполнительной власти.

Попустительство насилию и провокационные действия чиновников лишь усилили градус противостояния власти и общества.
Депутаты Мосгордумы всех оппозиционных фракций вместе с Ассоциацией независимых депутатов и московским активом осознают необходимость перемен в государстве и обществе и считают, что они должны происходить в конституционном поле.

Считаем, что широкая амнистия смягчит ситуацию, восстановит справедливость для граждан, привлечённых к ответственности незаконно, и даст шанс избежать дальнейшего накала противостояния власти и общества.
Надеемся, что Мосгордума поддержит это предложение и вынесет Проект амнистии на рассмотрение Госдумы.

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.