Заявление IV съезда Ассоциации независимых депутатов

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Заявление IV съезда Ассоциации независимых депутатов

Принято на IV Съезде Ассоциации независимых депутатов 20.03.2021г.

Независимые депутаты, объединяйтесь!

События, происходящие в России зимой – весной 2021 года, показали, что в стране начался полноценный политический террор: задержания муниципальных депутатов и депутатов региональных парламентов, вынесение штрафов, аресты, уголовные дела. Одним из последних и значимых событий стал арест всех участников форума “Муниципальная Россия” (более 190 человек), две трети из которых – муниципальные депутаты из 56 регионов страны. Практически каждый день приходят новости о задержании очередного депутата.

Наше объединение является формой гражданского взаимодействия независимых депутатов, придерживающихся принципов, изложенных в Меморандуме АНД. Каждый из членов АНД имеет равные права и возможности по участию в организации.

В этих условиях  Ассоциации независимых депутатов (далее – АНД) считает необходимым заявить:

  1. Мы квалифицируем все происходящее сейчас, как политический террор, объявленный государством всем оппозиционным силам в стране.
  2. Мы требуем от властей всех уровней соблюдение действующего законодательства и отказа от применения двойных стандартов, когда одиночный пикет признается “наносящим ущерб здоровью общества”, а концерт в Лужниках в годовщину присоединения Крыма – нет.
  3. Мы призываем всех независимых депутатов России присоединиться к АНД и выступать единым фронтом против политического террора. Вместе бороться за децентрализацию власти, местное самоуправление и возвращение принципа разделения властей. 
0

Автор публикации

не в сети 2 года

Президиум АНД

Президиум АНД 0
Комментарии: 0Публикации: 63Регистрация: 18-04-2019

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Оставить ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
город исполнения ваших представительных полномочий или город, где вы голосуете
район исполнения ваших представительных полномочий или район, где вы голосуете

Генерация пароля