к независимым депутатам муниципального округа Филёвский Парк

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

к независимым депутатам муниципального округа Филёвский Парк

Открытое обращение

Уважаемые коллеги, независимые депутатыдемократы муниципального округа Филёвский Парк!

Год назад все вместе, мы с вами, одержали первую в новейшей истории демократии в России значимую победу такого масштаба. Крайне важно не потерять завоеванные позиции, но повсеместно укреплять их и развивать.

Все мы осознаём насколько непроста работа депутата с убеждениями истинного демократа в системе тоталитарного государства. В особенности это крайне сложно для тех депутатов, которые оказались в меньшинстве, или в паритете со своими идеологическими противниками в своих советах. Вы, как и ещё несколько советов, попали в ситуацию, когда оказалось невозможным избрать нового главу, руководителя совета. Безусловно, это отвлекает и силы, и время от реальных дел на постоянное противостояние чужеродному руководителю, и депутатам –оппонентам. Тем не менее, за прошедший год и в таких советах сложилась система сдержек и противовесов, позволяющая реализовывать общественно полезные проекты и действия.

В этой связи, ваши намерения договориться с единороссовским меньшинством вашего Совета вызывают тревогу и беспокойство.

Конечно, для многих разумный компромисс, способствующий решению общественно значимых задач, предпочтительнее менее эффективному противостоянию.

Однако, на чём основывается ваша уверенность в большей эффективности вашей работы с руководителем-единороссом? И где гарантии того, что ваши договоренности с единороссами о передаче через 2 года руководства Советом вашему представителю будут выполнены? Ни действующее законодательство, ни регламент таких однозначных гарантий не дают. Теоретически такое было бы возможно на основе джентльменского соглашения, но не с единороссами, вся история существования партии которых – это нескончаемая череда обмана, искажений действительности, манипуляций, узурпации власти и уничтожение демократии.

Нам, вашим коллегам, подписавшим данное обращение, не удалось обнаружить в открытом доступе никакой информации о том, что планируемый вами на должность главы округа Д.Прохоров способен отойти от директивных и антинародных методов руководства своей партии и встать на демократическую платформу.

Подобный компромисс, скорее всего, не приведет ни к укреплению демократии, ни к росту эффективности работы вашего Совета, но безусловно чреват потерей вашей репутации и расколом в ваших рядах.

Призываем вас к бдительности и к трезвой оценке ситуации!

10 ноября 2018 года.

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Оставить ответ