к независимым депутатам муниципального округа Коньково

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

к независимым депутатам муниципального округа Коньково

Обращение

Уважаемые коллеги!

Наша с вами победа на муниципальных выборах 2017 года явилась безусловной победой сил демократии над авторитаризмом и мракобесием.  Мы все оказались вынуждены работать в запредельно коррумпированной системе государственного управления, построенной на лжи, манипуляциях и узурпации власти.

Эффективная работа в такой ситуации, безусловно, невозможна без компромиссов и целесообразного взаимодействия с идеологическими противниками. Однако подобная тактика требует особой бдительности и сплочения сторонников вокруг идеалов демократии.

Эта неделя оказалась беспрецедентной по концентрации серьезных вызовов в отношении целостности наших рядов и верности идеалам демократии. Филёвский Парк – наши соратники, в отсутствии квалифицированного большинства, рассматривают возможность соглашения с провластными депутатами-единороссами по поводу раздела срока полномочий главы последовательно между единороссом и оппозиционным депутатом – по 2 года на каждого. В Коньково – похоже, произошел раскол среди оппозиционных депутатов. Избранный из их числа глава, потерял поддержку своих соратников и был отправлен в отставку вчера, 13 ноября с.г. Это, безусловно, результат длительного кризиса, для разрешения которого следовало бы своевременно уделить больше времени и сил, обратиться за поддержкой к коллегам из других районов, к лидерам демократической оппозиции.

Освобождение от должности оппозиционного главы и последующее планируемое голосование за избрание единоросса – безусловное следствие стратегических ошибок и отсутствия диалога с единомышленниками. Это – сдача позиций, завоеванных всеми нами год назад и путь к потере доверия избирателей. Предлагаем нашим коллегам-демократам, депутатам Коньково, организовать расширенные консультации по стабилизации обстановки и минимизации негативных последствий этого раскола. Наша Ассоциация могла бы стать платформой для таких консультаций.

Хочется надеяться, что мы с вами разделяем основные нравственные критерии нашей общественной деятельности, среди которых:

  1. Защита прав и интересов избирателей.
  2. Защита принципов и идеалов демократии.
  3. Приоритет социально важных задач над остальными.
  4. Допустимость компромиссов с идеологическими противниками лишь в случае их явной большей общественной пользы, чем сопутствующей вред и репутационные риски.

Наши поступки должны воодушевлять сограждан на активное участие в управлении государством и обществом, вдохновлять на поддержку и развитие прямой демократии.

Президиум АНД

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Оставить ответ