Об онлайн трансляции голосования на выборах в Государственную Думу

Президиум АНД Автор:Президиум АНД

Об онлайн трансляции голосования на выборах в Государственную Думу

Председателю Центральной избирательной комиссии
Э.А. Памфиловой

Уважаемая Элла Александровна!

14 июля 2021 года на очередном заседании №20 Центральной избирательной комиссии РФ была представлена презентация, в которой говорилось, что в 2021 году доступ к видеонаблюдению за происходящим на участковых избирательных комиссиях будут иметь только непосредственные участники политического процесса, а именно  центры наблюдения, политические партии и кандидаты. По заявлению заместителя председателя ЦИК РФ Булаева Н.И. онлайн трансляция в сети интернет для неограниченного круга лиц проводиться не будет, т.к. при выделении средств из бюджета РФ не предусматривался трехдневный период голосования.

Как написали «Открытые медиа» Министерство цифрового развития планирует потратить до 4 млрд рублей на организацию видеонаблюдения за осенними выборами в Государственную Думу. Соответствующую позицию в плане-графике закупок министерства «Открытые медиа» обнаружили на портале госзаказа. Из этих денег 2,3 млрд рублей освоят уже в 2021 году — они пойдут непосредственно на организацию видеонаблюдения. Еще 1,7 млрд рублей расходов на хранение видеозаписей с избирательных участков запланированы на 2022 год.

Источником средств для организации прямой видеотрансляции может стать профицит Федерального бюджета в первом полугодии 2021 года, который составляет 625,913 млрд рублей. Такую предварительную оценку привело 12 июля Министерство финансов России.

Учитывая значимость для граждан Российской Федерации выборов в Государственную Думу, а также опыт предыдущих выборов, когда Центральная избирательная комиссия обеспечивала онлайн видеотрансляцию с участков во время проведения выборов, предлагаем Вам обратиться к Правительству РФ для выделения денежных средств на организацию прямой видеотрансляции с избирательных участков из профицита Федерального бюджета за первое полугодие 2021 года и принять решение о проведении онлайн трансляция в сети интернет для неограниченного круга лиц.

signeFil

Филина Елена Евгеньевна – председатель Президиума АНД, депутат МО Проспект Вернадского г.Москвы, член партии Яблоко;

  • Морев Андрей Зиновьевич – заместитель председателя Президиума АНД, глава МО Якиманка г.Москвы, заместитель председателя МРО партии Яблоко, кандидат в депутаты в Государственную Думу VIII созыва от партии Яблоко;
  • Алиева Елизавета Романовна – член Президиума АНД, депутат МО Марьина Роща, кандидат в депутаты в Государственную Думу VIII созыва от партии Яблоко;
  • Виленц Алексей Викторович – член Президиума АНД, депутат Совета депутатов МО Черемушки;
  • Галямина Юлия Евгеньевна – член Президиума АНД;
  • Горчаков Дмитрий Алексеевич – член Президиума АНД, депутат МО Алексеевский, член партии Яблоко;
  • Зеленов Дмитрий Геннадьевич – член Президиума АНД, депутат МО Якиманка г.Москвы;
  • Русакова Елена Леонидовна – член Президиума АНД, глава МО Гагаринский, член партии Яблоко;
  • Цукасов Сергей Сергеевич – член Президиума АНД, депутат МО Останкинский.
0

Автор публикации

не в сети 3 года

Президиум АНД

Президиум АНД 0
Комментарии: 0Публикации: 66Регистрация: 18-04-2019

Об авторе

Президиум АНД

Президиум АНД editor

Оставить ответ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
город исполнения ваших представительных полномочий или город, где вы голосуете
район исполнения ваших представительных полномочий или район, где вы голосуете

Генерация пароля